Про морской узел

Шевандал
               
Жила-была в Одессе весёлая  вдова.               
И многие мечтали её сосватать замуж.               
К ней клеился однажды сам местный голова!               
Его она отвергла. Что, выбора нет так уж?

Была она красива, а также при деньгах.
И иногда курила зелёненькую травку.
Как мужа схоронила, осталась на бобах.
Но быстро раскрутилась, открыв пивную лавку.

А женихов повсюду, граблями отгребай!
Весь город к ней заходит, а та, конечно, рада!
Все крутятся пред нею, любого выбирай!
Но лишь, ни с чем уходят. Чего ей только надо?

С трудом, но уломали подруги всё ж её!
Ведь погулять на свадьбе и им самим охота!
Сказала та подругам. Замужество своё,
Я ожидаю с тем лишь, кто будет драть до пота!

Мне муж для жизни нужен, такой, чтоб хоть куда!
Ведь я бываю в лавке семь дней почти в неделю!
Хозяйственный мужик мне сойдёт лишь, господа!
Который был бы ловок и в деле и в постели!

Короче, я условие даю, ну, как в Перу!
Оно не так уж сложно, для тех, кому я нравлюсь!
Ведро с водой поднимет, кто на своём херу!
И будет моим мужем, в круиз я с ним отправлюсь!

И вот назначен день был, мужчины собрались.
Один другого краше, ладони потирают!
Пришёл туда и боцман. А те ему. Очнись!
Куда ты, старый прёшься? Тот лишь усы щипает.

Тебе, Петрович, в пору на печке уж лежать!
А ты, как молодой всё, за нами вслед туда же!
Ни чё, сынки, проверим. Мне рано помирать!
А ваше предложенье противно слушать даже! 

На хер ведро с водою все стали надевать.
Пыхтят, пердят, ни с места, ведь скока силы надо!
А боцман поднимает легко, ядрёна мать!
Отнёс его на кухню! Все в шоке до отпада!

Идёт назад с пустым уж, качаясь, как вбреду.
Бормочут претенденты. Наверняка сломался!
Да нет, кричит, всё в норме! Я за вторым иду!
В хозяйстве, что ведёрко! Я так, побаловался!

Что вы за претенденты! Зачем пришли сюда?
Ума, коль бог вам не дал, так нечего сердиться!
Вязать узлы морские учитесь, господа!
Мигнул вдове довольной. Глядишь, и пригодится!