Глаза закрою...

Анна Опарина
Глаза закрою – где я, где?
На мной придуманной «звезде»,
Где дождик тёплый… солнца луч
Уже пробился из-за туч,
И радуга над крышей, и
Здесь странны горести мои…
Смешные… их не может быть,
Там, где звезде моей светить –
Её же здесь и нет нигде…
Как отражение в воде,
Она является на миг,
Покуда ветер не возник
И не наморщил зеркала,
Не закусили удила
Часы – чтоб рваться напролом…
Моя звезда – мой давний дом.
Его под небом синим нет –
Виденья прошлого. Но свет
По-прежнему горит в окне,
И он всё так же дарит мне
Любовь и веру, и тепло –
Глаза закрою… а светло
Душе моей, и хорошо,
И ангел рядышком прошёл.
3.12.23 Анна Опарина

фото автора