Про Ничего!

Шевандал
               
В зоопарк пришла семья,               
Сын, отец и мать.               
Вышли к клетке, где свинья.               
Стали хлеб кидать.

Сын сказал. Давай пройдём
Дальше, там, где слон!
Он здоровый, словно дом!
Вон же, виден он!

Мать взглянула сверху вниз.
Погоди, сынок!
Здесь не к месту твой каприз!
Лучше съешь сырок!

Тут отец вмешался. Вы
В зоопарке ведь!
Лучше всех на свете  львы!
Как не посмотреть!

Да и тигры хороши!
Вон, какая прыть!
Ну-ка камень положи!
Их опасно злить!

Сын захныкал. К чёрту их!
У нас дома кот!
Не хочу смотреть на них!
Дай мне бутерброд!

Вот и клетка со слоном,
Здесь народ стоит.
Столько силы в теле том!
А добряк на вид!

За пирожными отец               
Только убежал,               
На слона тотчас малец               
Пальцем показал.               

Мам, что это у слона?               
Хобот! Говорит,               
Не, другая сторона!               
Снизу, что висит?               

Мать зарделась, словно рак.               
Это – Ничего!               
Ты спроси о том, дурак,               
Папку своего!               

Возвращается отец.               
Съел сын бутерброд,               
И воде пришёл конец.               
Проглотил всё влёт.               

Отошла мать в туалет,
Выбросив стакан.
И, пока мамаши нет,
Вновь спросил пацан.

Пап, что это у него?
Хобот! Тот сказал.
А внизу висит чего?
Член! Чего пристал?

А мне мама говорит,
Это. Ничего!
У тебя такой висит!
Что она, того?

Я шучу, сказал отец,
Это лишь свисток!
Да, избаловал  вконец
Мать твою, сынок!