Про русское гостеприимство

Шевандал
               
Раз  в Москву американец               
Приезжает, как турист.               
Был по виду иностранец,               
Бизнесмен или артист.

Он в гостиницу вселился,
И пошёл Москву смотреть.
На подземке прокатился,
Доллар свой, сменив на медь.

И, прослушав бой курантов,
В Мавзолей сумел пройти.
Бродят толпы экскурсантов.
Только денежки плати.

Мало ль в городе театров!
И музеев пруд пруди!
Всяких там кинотеатров,
За год всё не обойти!

Но чего-то не хватает!
Он вначале не понял.
А чего, потом узнает,
Чуть попозже, под финал.

Посидел в кафе приличном.
Русской водочки попил.
День турист провёл отлично.
Всё, что надо посетил.

Он в гостиницу, устало
Ток собрался отъезжать.
Вдруг пузырь его прижало!
До такси не добежать!

Тут он понял моментально,
То, на что ответ искал!
Туалетов капитальных
Он ни разу не встречал!

А пузырь сильнее давит!               
Организм кричит. Хочу!               
Он за дом какой-то правит,               
Чтобы слить свою мочу.               

Расстегнул там ток ширинку,               
Как окликнул постовой.               
Прекрати! Достал дубинку,               
Здесь нельзя, пойдём со мной!               

В парк его пустой приводит,               
Где красивый дом стоит.               
Писай здесь! И носом водит.               
Иностранец? Говорит.               

Тот ширинку открывает.
Сделал дело. Я турист!
Быстро брюки поправляет,
И суёт от визы лист.

Улыбнулся постовому.
Чуть не сделал западло!
Извините по любому,
Хорошо, что не рвало!

До чего же вид чудесный!
Чьё здесь здание стоит?
Да посольство, если честно!
Видишь, янки флаг висит!