Мы рядом

Валентина Алешина
– Что за окном?
– Опять зима, снега!
– А дома что?
– Стихи мои в тетрадке.
Пусть даже дуют за окном ветра,
Мы рядом, значит, всё в порядке!
– Зима продлится сколько?
– Целый век,
Быть может, но она не в тягость,
Вчера лишь дождик, а сегодня снег,
Покров чистейший – людям в радость!
– Чем всё закончится?
– Весной:
Ручьями, солнцем и капелью!
Поближе сядем мы с тобой
И чай допьём свой с карамелью!