Про канделябр

Шевандал
               
Сидит на веранде раз Изя с женой.               
На завтрак собрались все рано.               
Пьют чай из стаканов с зелёной каймой,               
И кушают ножку барана.

Тут почту приносит хромой почтальон,
С рук на руки прямо в усадьбу.
Ему Рабинович, его компаньон,
Прислал приглашенье на свадьбу.

В конце приглашенья приписки видны.
Друзьям, что прийти к нам не смогут,
Подарки назад будут возвращены!
И дальше, чуть ниже. Ей богу!

Жене Изя почту тотчас показал.
Подарок зажать неудобно!
Вот чёрт бы его с этой свадьбой побрал!
Теперь разберёмся подробно.

Я думаю, выход с тобою найдём!
А ну, притуши-ка огарок!
На свадьбу скорей всего мы не пойдём!
Раз так, то вернут нам подарок.

Идёт он к соседу, что рядом живёт.
Прошу, дорогой, надо срочно!
И в долг у него канделябр берёт,
Верну через пару дней точно!

В большую коробку его положил,
А сверху записку приладил.
Прийти не могу, извини, нету сил!
С курьером подарок отправил.

Проходит два дня, Изя ждёт, тишина!
Назад канделябр не вернули!
Проходит ещё день, еврею жена
Кричит, мол, тебя обманули!

А тот ей в ответ. Может, просто забыл?
Схожу я сегодня нарочно!
Стаканчик текилы в обед пропустил,
И к другу направился срочно.

Заходит в усадьбу. Его уже ждут.
Сжимает хозяин в объятья.
Ты что, заболел? Я на нервах весь тут!
Ведь мы же с тобою, как братья!

Знакомы, наверно, не месяц, не год!
И всё друг о друге уж знаем!
Жене говорю. Коль в обед не придёт,
Назад  канделябр возвращаем.