МАМА!..

Онелина
.............................
Синий туман меж деревьев застрянет.
Ветки холодные мокрых кустов...
Вспомнились мне недосказанных маме
Несколько важных отчаянных слов.
Мой разговор только вечность услышит.
Сзади обняв и прижавшись к спине,
Слышу, родная, как грудь твоя дышит
Где-то в чужой незнакомой стране.
Чувствую запах знакомый затылка,
Волосы редкие, нет седины...
Знаешь, родная, цветы на могилку
Мною пока ещё не сложены.
Я далеко. Нас с тобой разлучили
Взрывы домов, нападенье, война,
Белых и розово-мраморных лилий
Я принесу тебе, кончись она.
Дочь твоя где-то средь разного люда
Тропку судьбы топчет волей своей,
И седина неизвестно откуда -
Пусть не твоя - 
Но донашивать ей.
Ты не увидела  - и слава богу -
Что происходит с родной стороной.
Новое время трезвонит тревогу -
Новый героев колышется строй!
Внуки разъехались, прошлое - небыль,
Там, где мы счастливы были, - штыки.
Мама! Сходи куда надо на небе,
Поговори с кем-то там по-людски!
Выйдет луна над твоим обелиском,
Звезды рассыплют бриллианты свои.
Я где-то рядом.  Дыханием  близко.
Вот уж когда запоём на двоих.!
Но не сейчас. Я всё в поисках  счастья.
Раз ты меня для него родила.
Я за тебя и за всех, кто несчастен,
В небе свои расправляю крыла.

.........Людмила Онелина.....

Ноябрь 2023 года