Осенние звуки

Евгений Гешин
Читаю как с листа
мелодию рассвета,
лишь заблестит роса
на мундштуке корнета.

Verzeih, excuse, pardon*,
как средь медвежьих лежбищ
призывный зов валторн -
отпетые надежды.

Где старенький Стейнвей**,
у почерневших балок,
с клавира, как с ветвей,
отпустит крики галок.

И, в диссонанс, квартет,
доселе безымянный,
прокаркает куплет
из проржавевшей ванны.

 *  Verzeih нем., excuse англ., pardon
   франц. - извини, прости
** Стейнвей (Steinway англ.) - знаменитое
                фортепиано