Про нешуточные приколы

Шевандал
               
Три, не совсем уж старых, деда               
Сидят за столиком в кафе.               
Течёт неспешная беседа.               
Друзья немного подшофе.

Один был раньше полицейским.
Другой, пожарником служил.
А третий дед, с лицом еврейским,
Работал в морге, тем и жил.

Когда ж честь Бахусу отдали,
Работу стали вспоминать.
Чего на ней не повидали!
А то, что было не отнять.

Добавив в виски кока-колы,               
Чтоб крепость несколько убить,               
Решили рассказать приколы,               
И над собою подтрунить.               

Прикол свой начал полицейский.               
Я помню, банду брали мы!               
А у меня был кольт армейский,               
С ремня, свисая на штаны.               

Их, помню, было восемнадцать!               
В толпу ворвался с кольтом я!               
Палю, и уложил шестнадцать!               
Других добили без меня.               

Вот это было круто, братцы!               
А в чём прикол, спросите вы?               
Да просто эти шли сдаваться!               
Не в тех палил я, друганы!               

Вот это да! Прикол прекрасный!               
Пожарник начал свой рассказ.               
Он, правда, не такой ужасный.               
Пожар я помню, как сейчас.               

Тушили мы одну общагу.               
Студентки жили там как раз.               
Один козёл поджёг бумагу,               
И полыхнул внезапно газ.               

А это всё случилось летом.               
Девчонки прыгали с окон.               
Все голышом, залиты светом.               
Ловил их в руки, как ворон.               

Поднялся ветер, было пыльно.               
Ну, хорошо, прикол то в чём?               
Одна вцепилась, да так сильно,               
Что сорок лет мы с ней живём!               

Друзья! Встаёт работник морга.
Позвольте слово мне сказать!
Сюжет достойнейший восторга,
Чтобы в огне жену поймать!

Теперь послушайте немого!
Сюжетец тоже будь здоров!
Звонят нам как-то полвторого.
И ночью брали мы жмуров.

Звонок с гостиницы раздался,
Мол, труп у них в сороковой!
Беру напарника, помчался,
Бросая в морге ужин свой.

Портье нам дал ключи от двери.
Мы поднялись с ним на этаж.
Заходим в номер, на постели,
Под простынёй покойник наш.

Напарник в бок меня толкает.
Ты погляди-ка! Говорит.
И простыню приподнимает.
Член у покойника стоит!

Не понесёшь же в таком виде
Его с собой по этажам!
Не мог подохнуть, сука, сидя!
Сейчас ему опустим срам!

Берёт он швабру и, как врежет
С размаха по колу тому!
Пожарник репу свою чешет.
А в чём прикол? Я не пойму!

Работник морга отвечает.
А вот прикол в чём, господа.
Такое редко, но бывает,
Ошиблись номером тогда!