Напрасно я забыть тебя пыталась

Светлана Вашланова
Напрасно я забыть тебя пыталась,
Моей истерзанной замученной душе -
Таким далёким прошлое казалось,
Когда я вспоминала о тебе.

Я проливала слёзы от отчаяния,
Тянулись дни бесцветной полосой,
Но предпочла покорное молчание -
Борьбе с непобедимою судьбой.

Как часто жизнь бывает неизбежна,
Я нашей встречи вовсе не ждала.
Лишь боль в душе была так безутешна,
Как прежде безутешна я была.

Но всё смешалось в вечное сомнение.
И небо уходило из под ног.
Твои объятия и прикосновения -
Любви запретной чувственный порок.

Не поддалась греховным наслаждениям,
Я не смогла твоей навеки стать.
И ты ушёл без капли сожаления -
Меня одну, оставив - умирать.

Но даже смерть не станет избавлением.
Моей истерзанной замученной душе -
Не суждено найти успокоение,
Пока я вспоминаю о тебе.

26.05.2002