Про практиканта

Шевандал
               
Приходит однажды обросший мужик               
В салон красоты, чтоб подстричься.               
Он так торопился, но видно час пик,               
И к креслу никак не пробиться.

Ему предложили, мол, есть практикант.
И, если вы так уж спешите,
К нему обратитесь, есть в парне талант.
Один он свободен, поймите.

Мужик согласился. Была, ни была!
Ведь дома давно гости ждали!
Обстриг ему парень башку до, гола.
Соседи,  аж с кресел привстали.

Провёл тот рукой по пустой голове.
Теперь я как будто Котовский!
Ещё бы побриться желательно мне!
Вид в зеркале больно понтовский.

Его практикант начал брить, не дыша.
Но, кашлянув, прыщ задевает.
Начальник подходит к нему, не спеша.
Михалыч, прости, всё бывает!

А он поднимает кулак на того.
Ну что ж, получай тогда тоже!
Хотел практиканта! Промазал в него,
И вдарил клиента по роже.

Вот чёрт! Моментально лицом посерел,
Как будто съел жабу на ужин!
Простите, пожалуйста! Я не хотел!
Бесплатно теперь вас обслужим!

Работу продолжил свою практикант.
И прыщик второй подрезает.
Подходит Михалыч. Ну что, диверсант,
Опять, что ли скажешь, бывает?

Ударить хотел практиканта ногой,
Но ждал лишь бедняга момента.
Тотчас увернулся. Прошла стороной
Нога, и попала в клиента.

Когда тот очнулся, ему говорит.
Мы год будем стричь вас бесплатно!
Кричит практиканту. Убью, паразит!
Коль снова порежешь, понятно?

И в зал отошёл. Практик бритву берёт,
Задев от волненья по уху.
Михалыч увидел? Мужик, как взревёт,
И бросился вон, что есть духу!