В остроге и в дороге

Елена Фоминична Лаврентьева
Интересно, кто же это
Управляет поэтом?
Щебетали две сороки,
А во мне возникли строки.

Выпал  снег, белей берёз.
Детский, вроде бы, вопрос.
А за ним – вопросов тьма
Для сердца и ума.

И зима ещё  в начале.
И хотя я сибирячка,
Дух мой нежно опечален.
Спорит с холодом горячка.

Я послушала сорок.
Я шагнула за порог.
Я себя превозмогла.
Шагая в угол из угла.

Как человек  в остроге.
Как пешеход в дороге.
1.12.20