Свиристели

Анатолий Жиров
Свиристели прилетели,
Прилетели и поют.
В душу хлынули метели,
В душу грустную мою.

Непролазные сугробы
И прелютая зима
Завалили детства тропы,
Не дождусь души письма.

Мне давно никто не пишет,
Только изредка звонит
Мне подруга детства, слышит
Наша родина, звенит.

Говорим о всех невзгодах,
Ярких радостях души,
Что разбросаны в сугробах
На полях зимы больших.

Я ей тоже отвечаю,
Что-то быстро говорю,
Улыбаясь, вспоминаем
Детства алую зарю.

Как тепло в душе бывает
От зажжённой вновь зари!..
И горим мы с ней, пылаем,
Как на ветках снегири.

04 12 96
ул. Нагорная
Москва

из книги "Прилетели снегири..."