Прогноз

Шурченко
По телевизору учёный 
Напрогнозировал осадки,
Махал руками увлечённо,
Имел причёску в беспорядке.

Нелепый тип. Колдун, наверно.
Маньяк дождя и снегопада.
Но от дождя на сердце скверно.
И снегопада мне не надо.

Найди себе другого лоха,
Приятель. И катись по тропке.
Все знают, что осадки – плохо.
От них зимой бывают пробки.