Про двух подружек

Шевандал
               
Полюбила Маша Пашу               
Раннею весной.               
Но гуляет Паша с Дашей!               
Кралей расписной!

По ночам кропит подушку.
Слёзы прут рекой!
Ну, не девка, а телушка!
Организм такой!

Мать, заметив перемену,               
Враз всё поняла.               
Что башкою чешешь стену?               
Так плохи дела?               

Та ответила. С подружкой               
Ходит мой герой!               
Утоплю себя в кадушке,               
Коль не будет мой!               

Мать погладила ручонки.               
Ну, так ты отбей!               
Он совсем ещё  мальчонка!               
Глупый воробей!               

Целый вечер мать учила,               
Как себя держать.               
Ум здесь нужен, а не сила!               
Стань соображать!               

Вот выходит утром Маша               
На своё крыльцо.               
Тут проходит мимо Даша,               
Отвернув лицо.               

Но, заметив, подбегает.               
На подружку зрит.               
Паша замуж предлагает!               
Любит, говорит!               

Заявление подали?               
А чего тянуть?               
Это ведь не трали-вали!               
Может обмануть!               

Ты не радуйся так дюже!               
Мы ж с тобой друзья!               
Просыпается весь в луже!               
Ссытся, знаю я!               

 И мне мама говорила.               
 У него кривой!               
 Я б такого обходила,               
 Даша, стороной!               

Как кривой? Да все селяне
Знают эту весть!
Всё мечтает, как заранее
На кого б залезть!

Вот же ирод! А мне Паша
Не сказал, мудак!
Ну, спасибо тебе, Маша!
Вот бы влипла так!

Две недели пролетели.
Встретились те вновь!
Повидаться захотели.
Маша чешет бровь.

Даш, я замуж выйду скоро!
Та открыла рот.
Нам жильё даёт контора
После свадьбы! Вот!

За кого же ты выходишь?
Не поверишь, Даш!
Это Паша! Ну, ты гонишь!
Может, шутишь, Маш?

Ты ж сама мне говорила.
У него кривой!
Да к тому ж ещё дурила!
Плохо с головой?

Ты, когда его отшила,
То на день второй,
Я пойти к нему решила!
Он не твой герой!

Он давно уже мне, Даша,
Голову вскружил!
Мне в субботу эту Паша
Руку предложил!

Повстречались две недели!
Тут сказала мать.
Ну, кривой! Тебе в постели
Из него стрелять?