Любовь и память

Алексей Купавцев
Мне ль тебя не любить, дорогая,
Ночка зимняя смотрит в окно -
Наша нежность, свечой догорая,
Наши души спаяла давно,

И пока её тёплое пламя
Озаряет и день наш и ночь
Чтоб ничто не стояло меж нами
Мы сумеем друг другу помочь.

 Мне достаточно прикосновенья
 К твоей тёплой, уставшей руке
 Чтобы чувствовать : ни на мгновенье
Не смогу от тебя вдалеке,

Ну а если свеча истончится            
Буду памятью жить дорогой
И когда со мной смерть приключится
Унесу память вместе с собой...