Вы, скажите, кто нам страшен?

Александр Еськов
На колени пред святыми
Встанем, други, перед боем.
Вместе - старые, младые,
С верой каждый и спокоен.

Так за нашу Русь святую
Испокон веков вставали.
Всех врагов потуги всуе:
Силу русскую знавали.

Били орды, били свеев,
Ляхов, турок и ливонцев.
И французов – лиходеев,
Доставалось и японцам.

Сколько их огнём, бедою,
Разоряли Русь веками.
С лютой злобою слепою,
С сумасбродными мечтами.

Не ломалась Русь святая.
Возрождалась вновь из пепла:
Красотой своей сияя
Всем врагам назло лишь крепла.

Ныне, снова их потомки
Воспылав мечтою странной.
Ввергнуть Русь хотят в потёмки,
Ждут победы долгожданной.

Но над нами стяг со Спасом,
Богородица с покровом.
И, скажите, кто нам страшен,
Кто готов с войною новой?

Фото взято из интернета.