Опоры

Александр Гронский
А в России нагло воры
Скоммуниздили опоры.

Назло ворюгам и судьбе
Ищу опору я в себе.

Ищу я в творчестве опору,
Как ищет конь под брюхом шпору.
Как ветра ищет среди гор,
Взмывая в небеса орёл.
Ищу в фундаменте основ -
В шедеврах старых мастеров,
В лучах заката и рассвета,
Во всех вопросах без ответа,
Ищу в цветах среди полей,
В корнях земли родной моей.
Ищу опору я в друзьях,
В любимых людях, в сыновьях.
Ищу и там, едрёна вошь,
Где хрен чего-нибудь найдёшь.

02.12. 23. А.Г.