С дурманом в голове

Елена Фоминична Лаврентьева
Германия с дурманом в голове
То телится, то делится на две.
То дружит, вроде, то дерётся с нами,
И всё меняет над рейхстагом знамя.

И Франция, подобная вдове,
О городе вздыхает на Неве.
И Украина мнит, что их подруга.
И как всегда, соображает туго.

Всё целится туда, куда не надо.
Пастух  протух,  и расточилось стадо.
25.11.2023 в сеть