Белые хризантемы

Анатолий Жиров
И цветут хризантемы
В юбилейном году,
Уцелели под небом
Вы в ноябрьском саду.

В день рожденья, на праздник,
Праздник грустной души,
Белый-белый кустарник
Поздравляет в тиши.

Всё цветут хризантемы
И глядят на звезду.
Уцелели под небом
Вы в ноябрьском саду.

Я стою под лучами
Белой-белой зари,
Наслаждаясь цветами,
И поют снегири.

Всё цветут хризантемы.
Я боюсь упаду
Вновь от счастья под небом
В чернозём, в борозду.

Из ведра у колодца
Я глоточками пью,
Сердце радостно бьётся
И смеётся, пою...

Всё цветут хризантемы,
И бегу я к скирде
С целой родиной вместе
К вновь упавшей звезде.

И сердечко зарделось,
Испарилась вся боль,
Снова с родиной спелось,
Горевать ей доколь...

27 01 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"