Плету

Оксана Матуляк
Прутья ивы сохнут на ветру,
Как старухи загорелой кожа.
Я плету, плету, всю жизнь плету
Паутину снов над мягким ложем.

Заплетается в траве, звенит закат,
По холмам горят его пожары.
Чёрные глаза, лукавый взгляд —
Чары, чары, колдовские чары.

Нить за нитью, пёрышко к перу,
Крик совы, холодный вой койота...
Всё готово будет поутру,
Я приворожу ещё кого-то.

03.12.23.
Ксения Вемигванид