И здесь в раю

Николай Рябинин Иванович
Песчаный пляж и пальмы в три ряда,
И океан у берега вздыхает,
В туманной дымке скальная гряда
От волн безумных остров укрывает.

Неподражаем райский уголок…
Здесь дух любви безудержно витает,
И океан следы от наших ног
Волною лёгкой бережно смывает.

В тенистых зарослях тропической страны
Многоголосно пташек песнопенье –
Смешавшись с нежным рокотом волны,
На нас наводит умиротворенье.

И здесь в раю я с вами нахожусь,
Поймать вам бабочку моя рука пыталась…
Но краток сон и я вот-вот проснусь…
Проснулся я, а бабочка осталась.