Велес

Дао Регул
       О, Вещий Велес! Я  ли - Ты?
В лес вьются полозом  следы -
в Мир Нави Явь течёт рекой,
Мир Прави  славит голос твой!
       Ты седовлас  и умудрён
и этот лес - твой тайный дом...
Ты волком рыщешь у болот,
медведем бродишь средь красот...
       На гусли возложив перста,
играешь музыку, в устах
язык заклятий шепчет слог....
       Под Древом Жизни в мягкий мох
сползает ЗМЕЙ и Кот Баюн
поёт псалмы, как Гамаюн...
       Мне кажется, что я здесь был,
мёд, пиво, водку, чачу пил,
текло по капле, по усам,
пока былин вкушал хорал..
       Пусть сказка  - ложь,
пусть лишь - намёк,
пусть скрытый смысл  между строк...
       О, Вещий Велес! Ты ли Я?
Поэт, пастух и страж огня!
****************************** 2023  НАРА © Регул ДАо АН