Вот такое воскресение

Елизавета Баранова Весина
          ***
Вот такое воскресенье:
сроду не было белей, –
снег – как будто вознесенье
к небу белых голубей.

Снег, как будто представленье
беспризорников с огнём.
Снег…
До белого каленья
день сегодня раскалён!

Что-то видится волшебное,
или даже сквозь года…
Снег, как будто подношение
тем, кто долго голодал…

…Красота.
Мировоззрение.
Равновесие.
Баланс.
Просто недоразумение,
если кто им не подаст!

Дело даже и не в принципе,
не в деньгах,
не в правоте…
Просто кажутся все принцами
и принцессами теперь.

Вот и сам виновник – Андерсен
гнёт чернильное перо.
Что сюда, где нет ни адреса,
ни пути, всех привело?

Всё познается в сравнении:
там, за окнами, не то,
что в домах, где в воскресенье
как-то сказочно тепло.