Вернулась зимушка - зима

Татьяна Шварева
Летит с небес снежок пушистый.
В лучах косых горит огнём
и золотым, и серебристым,
блестящим кружится дождем.

Кусты накрыло лёгкой ватой,
в искристой шубке - гладь реки,
в снежинках, стразами богатых,
мерцают ярко огоньки.

Ещё вчера стояли лужи
и дождик моросил с утра,
открыл калитку ветер стуже -
ушла осенняя пора.

Неотвратимы перемены.
За осенью пришла зима.
а с ней - пейзажей разных сцены
и круговерти кутерьма.

Природа поменяла краски -
в почете снова белый цвет,
стоят деревья в зимней сказке,
встречая утренний рассвет.

И с каждым часом веселее
Летят снежиночки. Их тьма!
и мир становится светлее...
Вернулась зимушка - зима!