11. 1 В столицу

Валерий Жуков 2
11.1 В столицу

Пакет с гербовою печатию получен,
Вокруг  творит святая благодать,
На Солнце просияв , казны сургучем ,
Свой дух творения сиянию любви отдать.

Петрович ждёт , руководя заветной тройкой,
В тулупе жарком , словно Вечный Исполин,
Воспрявший в деле , занятый любви настройкой,
Владея ритмом юности с Божественных Глубин.

Табун встречая в детстве долгим строем,
Промчавшихся на речку жеребят,
Теперь стоящих твёрдой верности устоем,
Перед крыльцом , творящим наш обряд.

Перекрестив в пути Душой и Телом,
Творя извечный Разума Настрой,
Идти аллюром рода и пределом,
Призвав Божественный Дух Рода Вековой.

Возросший в долгом ожидании высочеств,
Творя Россию по Божественной Любви,
Собрав всех лучших Высотою Отчеств,
Нести Сияние Божественной Земли.

В Алтарь Победы Света над незримой тьмою,
Дух Вознесения Христа в Величии Призвав,
Воскреснув с истиной сияния земною,
За Жизнь и Веру Славой Рода Встав.

И кони счастья  гривами сверкали ,
А вихри снежные витали тут и там,
И тишиною в думах навевали,
Божественный и Сладкий фимиам.

Лучом любви , творящим Вечное Знаменье,
Души Творца Любимый Счастья Взгляд,
Святой Любви в Сердцах Богоявленье,
Творить страну , молясь века подряд .

За нас , за нашу волю и победу,
За истин вечных , вечный строй,
Творящий мысли и отцу и деду,
Великой Верой Рода в Дух Святой.

Несущий впереди  высокое стремленье,
Ввысь запуская нежность и мечту,
Войти Душой  в его Богоявленье,
И проявить в делах Святую Чистоту.

Взяв у зимы святой узор из вечных кружев,
Весною Дух  Божественный Сиянием Творя,
И летний зной , воззвав к почтению , Бестужев!
Плоды любви подаст , ликуя в счастье жизни и любя.

На высоту вершин , не виданных доселе,
За красоту страны , воспрянувшей , родной,
За нежность духа в вечной колыбели,
За счастье жизни в истине святой.