Незаменимые

Владимир Александрович Баранов
Незаменимых не бывает,
Пускай похуже, замена есть.
Хотя от этого страдает
И репутация, и честь.

Страдают люди, страдает дело,
Уходит всё в небытиё.
Где самолюбие задело,
Уходит разум ваш ручьём.

И не вернёшь, и не заменишь,
Уже и некого менять,
Процесс гниенья не отменишь,
И смысла нет уже кричать!

Незаменимых не бывает,
Но, всё же, люди такие есть,
Они умеют, дело знают,
За что и зависть, та же месть.

Бывает с ними очень трудно,
Характер крепкий, не простой,
И правду могут сказать прилюдно,
А за своих стоят горой.

Людей талантливых немного,
Они редки наперечёт
И, если им давать дорогу,
Нам будет легче идти вперёд.