Женился по залёту

Наталья Рязанова
Женился по залёту, досадно, хоть умри.
Зашёл на чай с работы – остался до зари.
Зазывно привлекала. Простушка, так себе.
Всё быстро поменяла она в моей судьбе.

Мой каждый взгляд ловила, миг каждый стерегла,
На совесть надавила, доступною была.
Она отлично знала, что мне-то не нужна,
С залётом оболгала, поверил ей сполна.

Я, как телёнок глупый, за мамкой побежал
Укутала, как в шубу, что будет я-то знал!
Нет радости общенья, лишь только злобы стон,
Одни лишь сожаленья, непониманья звон.

Вот так попал однажды я словно кур в ощип
Случиться может с каждым: поверил и прилип!
Назад – то хода нету, хоть и залёт –враньё,
Развеяла по свету заветное, моё…

Любил другую очень, по вечерам мечтал.
Ей даже, между прочим, открытку подписал!
Была она, как песня. Манила и звала,
С ней было интересно, а эта увела…

Любимых не бросайте ни в шутку, ни всерьёз
Найдёте ли прекрасней? Это большой вопрос!