Липа вековая

Юрий Прокашев
Заметает снегом огород с забором,
Перелесок сирый вместе с косогором.
Тишина в деревне. День, а будто ночка,
Липа вековая мёрзнет в одиночку.

Где её подруги? Раньше много было,
Но людская жадность всех их погубила.
И в округе пусто, и в округе голо,
Только ветер-странник подаёт свой голос.

 03.12.23