Homo Sapiens

Дмитрий Нежнятин
Я - человек, и, кажется, разумный,
Наш вид от обезьян произошел,
Но действия мои порой безумны,
Недалеко от предков я ушел.

Пусть наделен я разумом с рождения
И навыком словами говорить,
Но между тем могу в минуты гнева
Как обезьяна громко голосить.

Хотя порой умнее обезьяна,
Иначе как такое объяснить,
Что не хранит она себе бананы,
Стремясь сородичей излишком угостить.

А человек желает много денег,
В избытке все, что можно обрести.
Пускай вокруг другие погибают…
Разумно ль это? Господи, прости…

А если создан не природой был, а Богом?
И цель моя - спасение души,
То даже здесь безгрешней обезьяна,
Ведь человеку свойственно грешить.

И пусть я не смогу найти ответа,
Откуда появился этот вид,
Но хочется мне верить, что однажды
У человека разум победит.