Мысли-мотыльки

Надежда Кочергина
Мои мысли вьются мотыльками,
обжигая крылья над кострами,
Над кострами Мудрости созревшей,
возгоревшей, чтоб гореть не тлевши...
Но,.. до Вечного огня горенья,
нужно мне ещё преодоленье!
Сколько нужно думать? и за мыслью
следовать, в какие нужно Выси?
Только, в них не буду  сомневаться,-
но я знаю,- буду сомневаться!
И души познания касаться:
Чувствовать, любить и восхищаться!..
Индивидуально, субъективно,-
я ведь не могу быть объективной,-
Взгляд на Мир, на собственных основах,-
как на старый, так же и на новый,-
Вот и вьются мысли мотыльками,
обжигая крылья,.. но словами
над кострами Мудрости созревшей
Им не петь,- летать лишь, обгоревши...