Мороз и солнце

Елена Фоминична Лаврентьева
Детство моё – в тумане печалей.
С градом дожди по окнам стучали.
А зимой завывала вьюга,
Ледяного Мороза подруга.

Родная  духовно и кровно
Бабушка Елизавета Петровна,
Как цветок – навстречу весне –
Вновь приходила ко мне во сне.

Горестей много, радостей мало.
Жужжание пчёл, жужжание ос.
Она одна меня понимала,
Причины детских печалей и слёз.

Выше крыльца, выше порога
Сугробы, сугробы… исчезла дорога.
Ослепительны снежные горы.
Прекрасны на стёклах мороза узоры.

Такие узоры у внучки на платье.
Узоры и взоры, и нежность объятья.
Она возвращается, вновь расцветая.
При жизни земной и небесной –  святая.
13.26                25.12.2023