Когда затихает оркестр

Дао Регул
                "Когда затихает оркестр"
                О таланте - Барокко в шкатулке - Александр Красильников

Когда затихает оркестр
и гаснут на сцене  софиты,
Я в зал опустевший, разбитый,
спускаюсь, как раненый Гектор,
С подмостков извечного трона,
залитого кровью оваций,
в терновом венке из акаций,
уставший от  вещего слова...

Отец мой - Приам -  бродит тенью,
колышутся ветром  кулисы,
Душа моя вечной актрисой
вскрывает артерии песней...
В руинах Трои прекрасной,
сравнимой лишь только с Еленой,
Парис - мой брат во Вселенной,
прости за угасшие краски!

Когда затихает оркестр
и гаснут на сцене софиты
Я в собственной крови убитым
мерцаю рубином безмолвия!
**************************** 2023  НАРА © Регул ДАО АН