спасительный звонок

Анна Кривицкая
Я телефон готова проглотить,
Чтоб ты всегда был рядом и на связи,
Чтоб, обо всём,- свободно говорить:
Не комкая безудержные фразы.

...В твоём молчании - глохнут города,
Они, меж нами, словно изваяния.
А я готова слушать те молчания
И соглашаться, отвечая: да!

О,Боже!Будто рушится весь мир,
(как говорится: подстелить соломки...)
Сомнения, словно псы, бегут на пир,
Закапывая жертву под обломки.

Сосу глазами белый потолок;
А время - мне бессонницу пророчит...
О, Чудо! Взрыв! в безмолвии - звонок! -
Спасительная "доза"среди ночи!

Я телефон - готова проглотить,
Чтоб ты всегда был рядом и на связи.