Я наполню молитвою сердце

Сергей Макиенко
Я наполню молитвою сердце               
А вокруг, тишина – тишина.               
Позабытое, чудное детство               
И бессмертной души глубина.            

Тихо льётся святая молитва               
Предо мною икона, крест.               
Вся душа пред Тобою открыта               
Нам нужна благодатная весть.               

И мерцает искрою лампадка               
Освещает свеча лицо.               
Таит ладан и сладко, сладко               
Будто это всё чудный сон.               

Где-ты, где-ты, надежда, вера          
Слышишь Господи, помоги.               
И текут по щекам... Наверно               
Слёзы радости и любви.               

Успокой моё сердце Господи               
Истомилась душа, болит.               
Не хватает смирения, кротости               
Не хватает святых молитв.               

Да наполни сердце любовью               
Как цветущий и яркий май.               
Всё омоется чистою кровью               
Где-ты, где-ты, небесный рай?               

 28 Ноября (15:31) 2023.