Воспоминания о Промокашке

Борис Вайнер
Судьба Промокашки уже решена:
Из школьных тетрадок исчезла она.
Мы были знакомы с ней тысячу лет...
Кто встретит её - передайте привет.


О ДРУЖБЕ

Пускай Промокашка
На вид – замарашка,
Грязнулей назвать
Не спеши Промокашку.

Ведь если б она
Не дружила бы с нами,
То мы замарашками
Стали бы сами.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Недолго от кляксы
Тетрадка страдала:
К ней скорая помощь
Как ветер примчала.

На лужу теперь
Не похожа марашка.
А скорую помощь
Зовут
Промокашка.

МЕЧТА

Грустит Промокашка
Одна у окна:
Все кляксы давно
Просушила она.

- Ах, если б сюда
Заглянул ветерок
И мне бы взлететь
Хоть немножко помог –   
 
Вот было бы славно
Отправиться в путь:   
Туда, где отыщется
Что промокнуть!

ПРОМОКАШКА И ПЛАТОЧЕК

Мы разные очень
С Платочком – но всё же
Мы с ним друг на дружку
Ужасно похожи. 

По первому слову,
По первому зову
На выручку оба
Явиться готовы,

Заплаканным щёчкам,
Тетрадкам чумазым
Кто слёзки, кто кляксы
Мы высушим разом.

И пусть я не ситчик,
А он не бумажка –
Я тоже Платочек,
А он - Промокашка!