Тянулась музыка

Елена Луканкина
Тянулась музыка. В шкатулке
звенела ось, лилась пищаль.
Белым-бело в окне. И гулко
гудят натянутые вдаль

тугие провода. И крепость
мороза слышно – топкий хруст…
Последний дрогнувший троллейбус
пронёсся. Город тих и пуст.

И нет печали. Вечер мягче.
Свет фонаря едва лежит.
Луна сквозь проблески маячит.
Сплетенье музык. Снег обжит.

В шкатулке – треснуло и смолкло.
Настала голубая тишь.
В груди еловая иголка
кольнула. Это ты не спишь. 
(03.12.2023.)