Тоска

Алексей Шаталов
Нет ничего, что вернуло бы к жизни прошедшее время...
Там, где когда-то сияли огни - лишь безжизненный лёд...
Ты стала призрачным воспоминанием. Я - твоей тенью,
Тенью от света. Но свет твой практически мёртв.

Высится в небе хрустальный дворец моих воспоминаний,
Словно некрополь, в котором покоятся сны и мечты.
Страшно признать, только всё это время я жил лишь мечтами,
Пепел которых развеян в просторах моей пустоты...

Всё теперь в прошлом. Ушло. На душе удушающе-пусто.
Нет ничего, что могло бы стать сутью сегодняшних дней.
Время ушло. Ты ушла вместе с ним. Только я, как ни грустно,
Так и не смог найти силы покинуть театр теней...