предновогодняя фантазия

Смирнов Виктор Алексеевич
     Города в новогоднем убранстве.
     Год мелькнул отгоревшей гирляндой.
     Скоро новый виток в бесконечном пространстве
     На планете Земля с непутёвой командой.
         Но, если земляне вдруг станут мудрее,
         А войны в историю разом уйдут -
         Встречать Новый год будет всем веселее
         И счастьем наполнится звёздный маршрут.
     Да - это фантазия. Так не бывает:
     Куранты пробили и всё по-другому.
     Утро наступит и каждый узнает:
     Нельзя в Новый год изменить аксиому.