Снегопад и звездопад

Марина Чиянова
Снегопад и звездопад,
Звёзды яркие горят,
Высоко в просторах неба
Поселились быль и небыль.

Там есть хрупкие мосты,
От Земли до высоты
Космоса - рукой подать,
Неохота нынче спать.

Шли привет, моя зима,
И в хоромы, и в дома,
В храмы, школы, рынки, сад -
Твой чудесен звездопад.

Загадать желаний ряд
Можно! Звёзды так горят,
Что струится с неба свет
Яркий. Здесь - зимы расцвет!

В танце хрупком снежных волн -
Свист позёмки, искр сонм.
Свет на небе и земле,
След зимы в моей судьбе.