По Московской области

Александр Ложкин 2
По Московской области гривы вороных ,
Бубенцы саней. Скользят полозья ,
Проезжая с радостью песен удалых ,
С зарослей снегов сметая грозди .

Пух села декабрьского закружил на вихрь ,
Лошадей копыта бодро скачут .
Предыдущий о селе подмосковном стих
Подмосковным жителям создал на удачу .

Под мостом холодная белая речушка ,
За селом высокая жёлтая луна .
Показалась издали церковки макушка ,
Инеем искрящимся ввысь устремлена .

Бубенцы вы, бубенцы, юбками желтеете ,
Звонами пронзительно, звуком наперёд .
Не домчав ещё вперёд, чувствами владеете ,
Завлекая музыкой областной народ .

Белая метелица, вихревая вьюга ,
Девушкам задиристо шали растрепав ,
Выстилает плоскости выстывшего луга ,
От веселья звонкого даже не устав .

Девушки румяные, пламенные щёчки ,
Шубки, шапки, варежки, шарфы, сапожки 
Выбежали стайками бодро на дорожки ,
Взялись мило за руки танцем на кружки .

( декабрь. 2023 год )