Система

Павел Кауров
В нашей школе мы учим жизнь
По программе тупого белкина
Мы считаем опять этажи
Возвращаясь к урокам ненавести

Вот и злимся опять на себя,
Что читаем тупые сказочки,
И что верим всем этим инсайдам
Не напишет об этом Даль

В своем гнусно-правдивом словарике
У него в жизни был январь,
А мы перебираем варики
Мы с тобой не совсем твари

Мы не терпим инсайды с телека
Бледным ящиком мутных надежд
И устав развелся полемикой
Нет, его не писал Гомер

Покалеченый русской системой,
Вспоминающий города
Обездолиных чту поэзию
Уезжаю и навсегда

Все, что было, не будет прежним
На минуту подвергнуть скепсису все стихи, времена, виражи

Я не с вами, но я еще жив
Жив затем что ржавою
Платиной разделили меня и город.
 Сдесь одни провода властей.
И регалии недовольных