Лики Дьявола

Асат Серафимова
Свой облик дьявольский скрывая,
Он в ликах страстных пребывает.
Сердца, поддавшись искушенью,
О загробной жизни забывают.
           ...

Очей кровавых грозный взгляд,
Ненависть к божьему творенью,
Уродство, зверство, духа мрак -
Есть вид Его после паденья.

В глазах людских сей древний враг
Явился в образе прекрасном -
То попущенья с неба знак.
И восхищал Он словом властным,

Был гордый стан Его высок,
Черны власа, лицо прелестно.
Наводит души на порок
Своей улыбкой демон вечно.