Устала осень

Ольга Якимова 32
Устала осень править на Земле,
Поблекли краски. Полусонным
                утром
Грустят берёзы. Травы в хрустале
В лучах рассветных блещут
                перламутром.

Застыли ивы. Зеркало реки
Едва покрылось кружевом белесым
Вдоль берегов. И, наперегонки
Погонит листья ветер мелколесьем.

День до зимы. Осталось подождать
Свершиться чудо. Сказка.
                Просветление.
И, белым снегом стелит. Благодать.
Зима пришла. Достойна восхищения.