Последний троллейбус

Ольга Мискевич
   "Когда мне невмочь пересилить беду,
    Когда подступает отчаянье,
    Я в синий троллейбус сажусь на ходу,
    В последний, в случайный ..."

              Булат Окуджава

Зима. Иду по улице одна,
Вкушаю тишину ночного неба,
Подсвечивает путь домой луна,
Уходит вдаль последний мой троллейбус.

Бросаю взгляд с тоской ему во след,
Вздыхаю обречённо, с ним прощаясь,
И расправляю скомканный билет,
Как будто бы на встречу соглашаюсь.

С тобой, в сентябрь, в рыжее тепло,
Придуманное наше бабье лето,
Но, к сожаленью, время утекло
И нет вопросов, впрочем и ответов.

Мой самолёт взмыл в небо без меня,
Я опоздала, как в троллейбус этот,
Который в свете лунного огня
Уже не раз воспет в стихах поэтов.