Декабрь-защитник

Красов Владимир Иванович
Декабрь пришёл на землю смело,
Как друг зимы и ей слуга.
И сразу взялся он за дело-
Укутал зиму во снега.

Морозом, как рапирой, колет,
Заковывает реки льдом
И проявляет свою волю-
Ему усталость ни по чём.

Метели, вьюги по дорогам
Гуляют грозною гурьбой;
Они-предвестники тревогам,
И чужд им жизненный покой.

Зима декабрь благодарит-
Он ей надёжный, прочный щит.

03.12.2023 г.