все собаки попадают в рай

Окунева Анна Валерьевна
  Милой девочке, верному другу, члену семьи
лабрадору белой масти 4,5 лет по имени Инфанта(по-простому - Фаня),
не очнувшейся вчера от наркоза, посвящается.
 
  Ночь кровит закатом через край,
щерится луною пустотелою...
Все собаки попадают в рай,
ведь дурного никому не делали.
  Сколько их прошло сквозь жизнь твою?
Дикие, дворовые, домашние...
Подсчитай пока, а я спою
скорбь и причитания   вчерашнему.
  Как несправедливо краток путь
щеника взъерошенного малого.
Не придёт теперь слезу смахнуть
и лизнуть хозяина усталого.
  Утром не проводит до ворот,
не пролает доброго приветствия,
без него любовь твоя уснёт
злобною каргой несоответствия.
  Я давно умею выть в кулак
и глотать беззвучные рыдания.
Стаи неприкаянных собак,
охраняют вечность мироздания.
  В их глазах и преданность и страх:
вместе с родовитыми  убогие,
приглядись, высоко в облаках
бродят души их четвероногие.
  Сердце мне, прошу, не разрывай...
Небеса дождинками заплакали.
Все собаки попадают в рай.
Как бы я хотела быть собакою.


  В том собачьем радостном краю,
где снуют смешные, оголтелые,
рыжие, пятнистые и белые,
может быть сойду я за свою...