Шейх Бурейх в Атлите

Любовь Дешпет
Иду и чувствую я камни, -
Обломки древние строений
А туи с соснами так пахнут…
И на душе так обалденно!
Здесь нет людей, уединенье.
Здесь отдых для души и тела.
А звери прячутся в пещерах,
И до меня им нету дела.
Но ночевать здесь не рискую:
Когда вечерний купол ночи
Опустится, луной играя,
Что тут начнётся! Не пророчу... –
Зверей здесь оживится стая.
Шакалы запоют. И совы,
Покинув тайные жилища,
Начнут охоту безусловно.
Дикобразов стрелы свищут!
А кабаны и кабанята,
Разрыв носами, вспашут землю)),
Ну, а потом довольны, сыты
В своих укрытиях  задремлют.
А  утром вновь мы в их владенья
Войдём без страха и сомненья,
Оставив город, многолюдство
И жизни нашей безрассудство…