За окном

Ольга Коваленко-Левонович
А за окном - чудесная погода.
Откроешь створку - залетает снег.
Летят пушинки тихо с небосвода,
И мыслей замедляется разбег.

Окно закроешь и глядишь: круженье
Неспешное и дремлют дерева.
Само собой идёт стихотворенье,
И чувствуешь дыханье Рождества.