Икона Млекопитательница

Мария Климович Богданович
Ложь рядом с Истиною выглядит убого.
Вот слово, гордым порожденное умом:
"Дитя, питаемое женским молоком,
Звать можно ль Богом?!" О, нечестье - в ад дорога!
Но возле лика Девы надпись: "Матерь Бога".
Так и в сердцах святым написано пером.
Того не вырубит гонитель топором
И не изгладит еретик, труждаясь много.
Млекопитательницу видя на иконе,
Гробницу вспомню, где покоится Прискилла,
Собор Эфесский, ревность Прокла и Кирилла
И Хилендарскую обитель на Афоне.
Того, Кто пищу всем живым даёт, кормила
Жена, воспитанная в Божием Законе.